Borsch classico - Skaski

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Borsch classico

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Ingredienti per Borsch classico:
300 g di Carne di manzo, 300 g di Barbabietola rossa, 400 g di Cavolo fresco, 500 g di Patate, 100 g di Carote,
Aneto (finocchio selvatico), Prezzemolo, 1 o 2 di cipolle piccole, 1 o 2 di spicchi d’aglio, 400 g di pomodoro fresco,
1 cucchiaio di farina, 200 g di grasso (Burro/Margarina/Strutto), 100 g di Smetana (Panna acida), 1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiaini di aceto (di mele), Sale, Pepe a grani e Alloro

Preparazione:
Far bollire la carne fino a raggiungere la completa cottura, pulire e lavare la barbabietola e tagliarla strisce, salarla
e bagnarla con l’aceto. Mescolare e mettere in una pentola profonda, aggiungere parte del grasso e il pomodoro fatto
a pezzi, lo zucchero e mettere sul fuoco lento fino a che non sia tutto ben mescolato e semicotto.
A parte tagliare a fettine la cipolla e far cuocere con il resto del grasso e aggiungere la farina e far soffriggere il tutto.
Tagliare la carne bollita a pezzettini. Nel brodo di cottura della carne versare le patate tagliate a dadini e portare a bollitura.
Quando il brodo con le patate bolle, versare nella pentola il cavolo tagliato a pezzettini e far cuocere con le patate per
10 - 15 minuti. Aggiungere la barbabietola e la cipolla preparate a parte, sale, pepe e far cuocere fino a che le patate
ed il cavolo non sono cotti. Aggiungere quindi l’aglio e il prezzemolo pestato con sale e lardo (o Spek) iportare a bollire
il tutto, appena il Borsh riprende a bollire togliere dal fuoco e lasciare a riposare per 20 minuti. Aggiungere la carne a pezzi,
la Smetana e l’Aneto.

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